本学音楽科 行天祥晃准教授が記念コンサートを開催します

2013年11月22日

本学音楽科 行天祥晃准教授が「大分県立芸術文化短期大学就任10周年記念コンサート~行天祥晃と門下生によるベルカントへの誘い~」を開催します。
 行天准教授は、東京藝術大学音楽学部卒業、同大学院修了。イタリアのG.ニコリーニ国立音楽院にロータリー財団奨学生として留学した経験をもちます。『椿姫』アルフレード、『ラ・ボエーム』ロドルフォ、『秘密の結婚』パオリーノ、『オベルト サン・ボニファーチォ伯爵』リッカルドなど、国内外で多数のオペラに出演するほか、テレビCM『ネスカフェ・カプチーノ』収録歌を担当するなど、幅広く活躍しています。

行天祥晃准教授とその門下生たちによる迫力あるステージをお愉しみください。

【プログラム】
プッチーニ/歌劇『トゥーランドット』より“誰も寝てはならぬ”、ヴェルディ/『ナブッコ』より“行け我が想いよ、黄金の翼にのって…”、ヴェルディ/『椿姫』より“乾杯の歌”、オスペリア、重唱ほか

※チラシをクリックするとPDF PDFファイル (557KB)でご覧いただけます。

大分県立芸術文化短期大学就任10周年記念コンサート
~行天祥晃と門下生によるベルカントへの誘い~
  • 日  時:12月11日(水)18:00開場/18:30開演
  • 会  場:iichiko総合文化センター iichiko音の泉ホール