2014年08月07日

8月29日(金)、熊本県にある『熊本市男女共同参画センターはあもにい メインホール』にて、「熊本県人演奏会~Higo Melody~」を開催します。
 この演奏会は、本学の音楽科と専攻科音楽専攻の熊本県出身学生が、演奏会を通してクラシック音楽を身近に感じてもらうため、日頃の学習の成果を発揮するとともに、コンサート運営の経験を得ることを目的としています。

今回は、声楽、ピアノ、管弦打を専攻する10名の学生が出演します。熊本県のみなさま、そして機会があります方はぜひ、学生たちの演奏をお楽しみください。ご来場、お待ちしています。

【プログラム】
・G.ヘンデル:歌劇『ジューリオ・チェーザレ』よりこの胸に息がある限り
・G.ドニゼッティ:歌劇『アンナ・ボレーナ』より私の生まれたあのお城
・吉岡理菜:マリンバ小協奏曲“その日を摘め”(カルペ・ディエム)
・R.シュトラウス:ホルン協奏曲 第1番より1楽章 ほか

※チラシ画像をクリックすると、PDF PDFファイル (293KB)でご覧いただけます。

熊本県人演奏会~Higo Melody~
  • 日 時:8月29日(金)18:00開場/18:30開演
  • 会 場:熊本市男女共同参画センターはあもにい メインホール(熊本市中央区黒髪3-3-10)
  • 料 金:無料