2014年07月17日

大分県の“真竹生産日本一”を生かしてギネスに挑戦しよう! と始まった「おおいたギネスに挑戦アートスネークプロジェクト」。
 これは、県民総参加のワークショップで世界最長のフェスティバルスネークを竹と紙でつくりギネス記録に挑戦しようというもので、これまで大分県立芸術会館をはじめ、県内のさまざまな場所でギネス最長記録に向けて制作に取り組んできました。

今回は、8月6日(水)に本学 人文棟エレベーターホールにてアートスネーク制作ワークショップを行います。この日は主に胴体の竹骨組み作りを行います。「私のところでも制作してみたい」という方、またこのプロジェクトに関心のあるみなさん、ぜひ、お越しください。

なお、学外からお越しの際は、大学事務局または人文棟・警備員室までお声かけください。

おおいたギネスに挑戦!アートスネーク制作公開ワークショップ
  • 日 時:8月6日(水)10:00~16:00
  • 場 所:本学 人文棟エレベーターホール

HOME > 大学案内 > イベント > 2014年度 > 「おおいたギネスに挑戦!アートスネーク制作公開ワークショップ」参加者募集!